中華料理店 味六飯店様

(* 一部施設名や担当者名は伏せております)


1:導入前の状況

  • もともと衛生管理についてはアルコールを主とした衛生管理が行われていたが、十分とはいえなかった。

2:導入目的

  • アルコールが濡れた状態のものには殆ど効果が無いとわかり、また夏場の冷し中華を提供するにあたり、生野菜を使用するので、食中毒対策としての活用のためソリューションウォーターを導入。

3:利用用途

  • まな板や包丁の除菌
  • 出前の際のトレーの除菌
  • トイレの消臭
  • 廊下や床の消毒
  • 手指消毒

4:使用してみて

  • 臭いの上乗せではなく、もとから消臭するので、どんな臭いでも消してくれます。
  • アルコールが濡れた部分に効果が無い事はビックリしました!
    まな板の近くにおいて、食材を切る度に噴霧しています。